10 Drama Korea yang Perlu Ditonton Sebelum Kamu Mati

Drama Korea Keren

Judulnya serem banget nih? Pernah baca buku 1001 Movies You Must See Before You Die nggak? Di buku itu diulas berbagai film terbaik yang pernah dibuat dan sangat direkomendasikan untuk ditonton. Drama Korea pun begitu, ada beberapa drama terbaik yang rasanya wajib kamu tonton setidaknya sekali seumur hidup karena sangat bagus. Drama-drama ini berasal dari berbagai tahun, berbagai genre, dan mendapatkan rating beragam. Tapi satu yang pasti: drama-drama ini sangat berkualitas.

Drama Korea Keren

Intip yuk drama Korea apa saja yang sebaiknya kamu tonton sebelum mati!

1. My Love from the Star

Pemain: Jun Ji-hyun, Kim Soo-hyun

Drama Korea wajib tonton My Love from the Star

Sinematografi dan konsepnya sangat keren. Seorang alien sakti hidup selama ratusan tahun di bumi, kesepian, dan tak punya teman sejati karena manusia pada akhirnya akan mati, tapi dia tetap hidup dan tak menua. Dia berada dalam kegalauan tingkat tinggi ketika suatu hari dia menemukan cinta sejati dalam diri seorang aktris top.

2. Coffee Prince

Pemain: Gong Yoo, Yoon Eun-hye

Drama Korea wajib tonton Coffee Prince

Ini adalah drama yang sangat berpengaruh dalam kultur pop Korea. Berkat drama ini tren kedai kopi mewabah di mana-mana. Mengusung tema berbau transgender, kamu akan diajak menyimak kisah seorang gadis yang menyamar menjadi pria dan bekerja di kedai kopi yang dijalankan oleh seorang pria tulen.

Baca Juga: 15 Drama Korea dari TVN Paling Romantis dan Baru

3. Boys Before Flowers

Pemain: Lee Min-ho, Ku Hye-sun

Drama Korea wajib tonton Boys Before Flowers

Kisah F4 yang berasal dari Taiwan sudah seperti ‘dongeng’ dalam kultur pop Asia. Demikian pula versi Korea ini. Empat pemuda tampan, tajir, dan berpengaruh harus berhadapan dengan seorang gadis kecil yang pemberani. Dua dari F4 akan jatuh cinta padanya dan cinta segitiga yang manis pun terjadi.

4. Descendants of the Sun

Pemain: Song Hye-kyo, Song Joong-ki

Drama Korea wajib tonton Descendants of the Sun

Drama militer ini booming di Asia dan konon sukses bikin baper jutaan orang. Seorang dokter muda yang berjuang dalam karirnya bertemu seorang kapten tentara dan jatuh cinta. Namun perbedaan idealisme dan profesi membuat hubungan mereka tak semulus yang diharapkan. Putus nyambung terjadi sebelum mereka mengukuhkan cinta sejati.

5. Goblin

Pemain: Gong Yoo, Kim Go-eun, Lee Dong-wook

Drama Korea wajib tonton Goblin

Dianggap sebagai roman fantasi terbaik, Goblin menguraikan kisah yang panjang dan kompleks di setiap episodenya. Banyak aspek menarik drama ini selain sinematografinya yang keren. Hubungan antara para tokoh utamanya dan keterkaitan mereka di masa lalu menambah keseruan cerita, belum lagi berbagai plot twist yang mewarnainya.

Baca Juga: 30 Aktor Tertampan Korea yang Aktif Bermain Drama

6. I Can Hear Your Voice

Pemain: Lee Jong-suk, Lee Bo-young

Drama Korea wajib tonton I Can Hear Your Voice

Sebuah drama yang menarik tentang seorang pemuda yang memiliki masa lalu amat menyakitkan. Dia mengembangkan kemampuan super yang membuatnya bisa membaca pikiran orang lain. Dia bertemu lagi dengan wanita yang pernah menyelamatkannya di masa lalu dan kini dia harus selalu berada di sampingnya untuk melindunginya.

7. Secret Garden

Pemain: Hyun Bin, Ha Ji-won

Drama Korea wajib tonton Secret Garden

Pria kaya dan wanita miskin adalah ramuan generik dalam drama Korea, yang awalnya digambarkan dalam drama yang satu ini. Seorang CEO dan seorang stuntwoman menjalin hubungan biasa, tapi mereka menjadi terikat gara-gara tubuh mereka tertukar secara misterius. Mereka harus segera mencari cara untuk kembali ke tubuh masing-masing.

8. Kill Me, Heal Me

Pemain: Ji Sung, Hwang Jung-eum

Drama Korea wajib tonton Kill Me, Heal Me

Cerdas dan brilian, drama ini membawa kamu menikmati kisah seorang pria yang memiliki banyak sekali kepribadian. Para alter ego itu akan muncul bergantian ketika sang tokoh utama mengalami kejadian tertentu. Dia harus mencari penyembuhan agar para alter ego itu tak menguasai dirinya, atau dia menjadi tak tertolong lagi.

9. It’s Okay, That’s Love

Pemain: Jo In-sung, Gong Hyo-jin

Drama Korea wajib tonton It's Okay, That's Love

Kisah brilian ini benar-benar out of the box. Seorang novelis dan DJ radio terkenal mengidap gangguan obsesif-kompulsif yang membuat hidupnya tak pernah tenang. Dia lalu bertemu seorang psikiater dan memulai hubungan yang menarik dengannya. Namun tanpa diduga pria itu sebenarnya menderita schizophrenia yang tak terdiagnosa sampai keduanya sudah saling jatuh cinta.

10. Memories of the Alhambra

Pemain: Hyun Bin, Park Shin-hye

Drama Korea wajib tonton Memories of the Alhambra

Drama ini mengusung tema super unik yang belum pernah ditemukan sebelumnya, yaitu tentang dunia game augmented reality (AR). Game itu bukanlah game biasa, tapi benar-benar sangat nyata dan bahkan sampai pada titik mendobrak batas dengan dunia nyata. Realita antara dunia game dan dunia nyata pun menjadi kabur dan rasionalitas pun bertarung dengan fantasi liar.

Nah itulah sepuluh drama paling keren yang perlu kamu tonton setidaknya sekali. Apa kamu punya pilihan lain?

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*